Ростовская церквушка

Ольга Завьялова 2
На окнах решётки плетёные -
чёрною паутиной.
Церквушки России пленённые
временем-властелином.

Пред нею цветы бессловесные,
травы склонились в росах,
да ангелы - души небесные
тихо за нас просят.

Навек онемевшая звонница,
здесь приютит голубицу.
Последняя бабка-затворница
ходит сюда молиться.

На что уповать ей? На Боженьку.
И, приходя к ней в гости,
твердит, что нет в жизни дороже ей
церквушки родной и погоста...



На фото церковь Вознесенская (1805г.) в селе Ростовское, Вельского района, Архангельской области.