Едва заметный

Ева Сайнцер
Как боль, пронзающей иглы, посыл
Все прожигающего взгляда,
С таинственностью сфинкса говорил,
О хаосе и вкусе яда.
Едва заметный, почти условный,
Лишь осознаньем ощутимый,
Проникновенный, как мир, бездонный,
Волнительно-невыразимый,
Он в вариациях ее судьбы
Был, словно жесткая преграда:
В контральто женской памяти часы,
Вскрывали тайного диктата. 
Гармоника танцующей души
Аккорд любви взяла случайно,
Связала в пуповину двух, внушив,
Что вместе столь необычайно.
За миг любви, страданием платя,
Звучал минор утрат, смятенья,
Как в солнечных просторах бытия,
В проникновенность исцеленья.