Стихи запоздалые. Независимость

Алексей Гуляницкий
Не цветы, а стихи запоздалые
Не так приходят как обычно.
Отходят утром в воды талые,
Как приговор конца, импичмент.
Их зарождают из бессонниц,
Из боли зрелых чувств и мыслей.
Без звёзд, луны - ночь незаконна
И ненужна, как независимость.
Пускай мы временно, зависимы:
От семьи, погоды, денег, власти
Небольшая часть, из избранных
Независима отчасти.
У таланта есть пределы -
Попытки вновь преодолеть:
И время, смерть, любовь, измены
Сменять на рифмы и сонет.