Приключение таракана

Илья Богуш
Таракан ползёт по стенке,
А куда же он бежит?
Что в руках несёт? Пакеты.
Путь домой его лежит.

Дома мама и жена
И детишек куча.
Ждут провизию они,
Всем им кушать нужно.

Но, увы, он не дойдёт,
Смерть в трусах и в майке.
Гибель с тапком принесёт
И откажут лапки.