Как перехитрить обиду

Галина Ильина 5
Поселилась в доме
Хитрая Обида.
Шепчет в ухо Роме:
- Зазнаётся Лида.

К Лидочке подходит,
Гладит по головке:
- Снова не по моде
Куплены кроссовки.

Никакого вида!
Девочка вздыхает.
Хитрая Обида
К маме подступает

И прицельно метит:
- Вы меня простите -
Что у Вас за дети?
Трудно угодить им.

Мама, Рома, Лида -
Все понуро бродят...
Думает Обида:
- Побеждаю вроде.

Остаётся папу
Заразить обидой.
Надевает шляпу
И очки для вида,

Голосом серьёзным
Маму обвиняет:
- И с работы поздно
Мама приезжает,

И бардак повсюду,
Нет вниманья мужу.
Грязная посуда
На столе к тому же…

   А дальше случилось то, чего меньше всего ожидала Обида. Папа засучил рукава, помыл посуду и сказал маме:
   - Извини, я совсем перестал тебе помогать по дому.
   А потом сказал детям:
   - Завтра идём в магазин за новыми кроссовками, а послезавтра начинаем утренние пробежки.
   - Ура!!! – закричали дети.
   А Обида возмутилась и навсегда ушла из дома, громко хлопнув дверью на прощанье.