Сирень

Изабелла 5
"Я качался в далеком саду
На простой деревяной качели..."

О. Мандельштам

Как отчаянно пахла сирень
В том далёком саду над рекой.
Как вздыхал угасающий день,
Слыша наше прощанье с тобой.

Ты ушел. Я осталась одна
На простой деревяной качели.
"Не грусти,еще будет весна,"-
Неуверенно петли скрипели.

Запах дивный и горький испив,
В цвет лиловый я прятала слёзы.
А качели,на миг воспарив,
Сразу наземь рассыпали грёзы.

В грозди пять лепестков отыскав,
Загадала любовь и удачу.
А сегодня, судьбу пролистав,
Над сиренью я снова поплачу.

2010