Цена контракта

Алена Головина
Взрослые люди и никому ничего не должны,
Все оплачено и забыто,
Что-то с достоинством, что-то из
Принципа иезуитов:
Exitus acta probat –
Не то чтобы это дословно.
Молва говорила о нас,
Что мы поголовно
Мертвы,
Я и ты.
Кто бы меня ни спас
От петли,
От шага последнего в бездну,
Я не скажу «спасибо».
Зеркало треснуло
Ровно посередине.
Мы взрослые люди, мы честными
Друг с другом должны быть.
Я столько выпил вины,
Что умру от цирроза души.
Ты – кот чеширский,
От тебя только улыбка мне и осталась.
Небоскребы в мареве зыбком
Падали и давили рыб,
Ты – моя золотая рыбка,
Мой моби дик…
В открытое море,
В мировой океан поплыли,
Просторы
И мы чужих не пересекаем линий,
Мы люди взрослые –
Мы не боремся
Ни за, ни во имя…

30.09.2017