И капуста пригодилась...

Валентина Гайдук
          Весь день солила - квасила капусту,
            Перебрала рецептов разных, гору...
        Должна капустка хрусткой быть и вкусной
          И пользу приносить, без разговоров!

          Уж так старалась и крошить и резать,
          Что брызгал сок живой со всех сторон,
          С утра до вечера носилась очень резво,
            Но изредка от рук и плеч шёл стон...

          Но - это мелочь, лишь бы было вкусно,
         Все банки вымыты до праздничного блеска,
           Отозвалась капуста звонким хрустом,
             Ты посмотри...как это интересно!

           Вот.. пару банок сделаю так остро,
          Как любят все за праздничным столом,
           Морковка, перец и горошек...просто,
             Мы вечерком попробуем - вдвоём!

           Несу все соки - маринад с балкона,
           Там ставила  их остывать, на холод...
             Начинка к банкам яркая готова,
           Есть ароматы, значит будет "голод"!

          Все в банках овощи и специи и...хруст,
            Залью все смеси сочным маринадом...
            Живот с капустой не бывает пуст,
           Зимой желудки будут, точно, рады!

           Что, прозаично, солнышко, звучит?
          Зато ты первым снимешь вкуса пробу,
            Сегодня всё пока слегка горчит,
         Зато с собой возьмёшь капустки - торбу!