***

Франс Де Симон
Сказка про репку...

Дед посадкой занимался...
Хобби было у него...
Сад кучнел и разрастался...
Как конструкция Лего...
Посадил однажды репу...
Чтоб потом свою чесать...
Как из твердой местной почвы...
Эту прелесть извлекать...
Тянет дед, потянет репку...
Напрягается, кряхтя...
Уронил на грядку кепку...
Розов, потен, как дитя...
Диким взором шарит округ...
Бабку кличет из всех сил...
Та бежит по грядкам вокруг...
Только б дед не голосил...
Баба деда обнимает...
Тянут репу сообща...
Та ж в ответ ботвой кивает...
Издеваясь как бы: «Ща!))»
Нужно звать на помощь внучку...
Характерен этот штрих...
Внук, как истинный индеец, где-то с удочкой затих...
Тянет внучка бабкин фартук...
Рвется в клочья материал...
Дед ругается на бабку...
В общем знатный сериал...
Следом кот, вцепившись внучке...
Прямо в ситцевы трусы...
Тянет всю эту команду...
Опираясь на усы...
Тянут слаженно, с азартом...
Дед командует толпой...
Только репка в низком старте...
И ни с места...
Хоть ты пой!..
Тут из дождевой канавки...
Морда мышкина взялась...
Надышавшись крепкой травки...
За работу принялась...
Хвост кошачий очень скользок...
И не в меру так пушист...
Мышь на нем почти не видно...
То ли мышь, а то ли лист...
Но усердию нет предела...
Если тянут, как канат...
Репу выдернут играя...
Стройно выстроившись в ряд...
Дед войска свои обходит...
Бодрым голосом орет...
Смирно, вольно, по машинам!..
Репу в дом с трудом несет...
В этой сказке много смыслов...
Раскрывать их нет причин...
Мышка, кошка, внучка, бабка...
Сколько гендерных личин!..))
Дед посадкой занимался...
Было хобби у него...
Сад кучнел и разрастался...
Как конструкция Лего...

P.S.
Я забыл тут про собаку...
Это мне безмерно жаль...
Между внучкою и кошкой...
Очень важная деталь...
Это в сказках все так гладко...
Небо, солнышко блестит...
Жизнь хранит свои повадки...
«Отливает все в гранит»...
В жизни б — репка засмердела, не корчуется никак...
В сказках — там другое дело...
Умный конь, да царь-дурак...
В сказках дышится свободно...
По усам стекает мед...
В жизни все неоднородно...
Кто ее, то есть жизнь поймет...