Ювелир

Галина Русская
Ювелир

Подслеповатый взор
Потух - давно угас,
Прельстившись
Блеском и лукавством.
Он отдал им живой
Свой  третий   глаз,
Растратив жизнь 
На внешнее богатство.
*

Духовность - драгоценный камень!
И кропотливый  Ювелир
На камне грани высекает
И  каждой - Солнце уловил…

Свет преломляется лучами,
Б л и с т а ю т духом - не "блестят",
Горит пред зрячими очами
Живое Слово - бриллиант*!
*
Брилли -ант - от " Brille" (очки)
*
Каждый излучает свет,
Что внутри его хранится:
Ювелир совсем ослеп,
От камней в своей деснице.
*