Фанерные Факиры

Александр Аве
Факиры сеяли Печаль,- из лунных тел слагая саги,
Из снов лепя фанерный щит, на час изменный ставя флаги....
...от щельных опытов росы,- куда дисперсией сминаем...
Где величавые ладьи, все бурят символ пониманий...
Все полагаясь на долги, в расписках призрачных теряясь...
Сжимает тензор в призмах свет, все изменяя,- забываясь,
где перламутровый рассвет колышет ветренное в лужи...
Все ходит е4 конь, не замечая снежных кружев...