И вновь ноябрьские дожди...

Ирина Вязовая Быковская
И вновь ноябрьские дожди -
От буйства красок отрезвенье.
Уже даровано садам
Холодной осени прозренье.
Листвы изношены шелка,
Цветаст, но краток миг обмана.
И снова нищенкой земля
В промозглом рубище тумана.
Но от трудов ее итог
В глотке вина, в краюхе хлеба.
Плодами в закрома легла
И, все раздав, достойна неба.
Парчой снега на мир падут.
Душе захочется молиться.
И кто трудами почернел,
Тот Небесами обелится.