Дай то, Бог!..

Таша Эймонт
В небе звёзды, как чьи-то мысли...
Может кто-то прочёл по глазам?
Или тихой слезой повисли,
Не доверившись даже щекам...

Дай то Бог, чтобы дрогнуло око,
Дай то Бог, чтоб скатилась слеза.
Не просохла бы одиноко,
Из холодного неба вся!