Уж близко, близко...

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Уж близко, близко... Всё смотрю я вдаль,
                С волненьем что-то ожидаю
                И с каждою тропинкой вспоминаю
                То радость смутную, то тихую печаль"
                Алексей Апухтин

Конец пути всё близится ко мне.
Там будет отдых иль страданье?
Какое странное мечтанье
На ум приходит в тишине!

На ум ли?  Иль волнует душу
Наивная и странная мечта?
И тишины я не нарушу,
Всё близится последняя черта.