Зеркальные Формы

Александр Аве
В нирванных реках бытия, где ходят тени осторожно:
Следы оставив только для..., На влажных росах, где возможно...
Петляя синих васильков, мешая звезд в охапки вздорно,
И забываясь у окна, в дали ловя Зеркальных формы....

Средь указательных дымов, владея странною причудой,
Вскрываю крепкое замков, что из души слепилось ртутной...
Там, за вращением листвы, ее чутчайшим дуновением,
Где ветер снится вышине, а тишина все мнится вербам...