В ожиданье чего, ты душа затаилась?

Марина Зариня
В ожиданье чего, ты душа затаилась?
Из мгновений пьёшь сок запоздалой любви...
Пролетели года – ты назад оглянулась...
Всё ли в прошлом?
А всё ли?
Себе ты – не лги...
Так сложилась судьба – запоздалая осень,
Греет сердце твоё, и тепла, лишь тепла,
Так уверенно жизнь ещё просит, и просит,
Забывая о том, что давно уж стара...
Безнадёжность права - будут новые муки,
Будет сердце стучать отмеряя часы,
Будет все как всегда,  будут снова разлуки,
Горевать на пороге судьбы...
Обо всём и про всех, знаешь ты, и наверно,
Ты давно поняла жизни этой всю суть..
Но зачем же тогда затаилась, не дремлешь?
Не найдя оправданьям всем новый здесь путь...
В ожиданье чего ты душа затаилась...

Марина Зариня