Улетели птицы

Вера Киреева
Улетели птицы в дальние края,   
Попрощалась с ними, взглядом проводила,
И по парку с грустью в сердце побродила. 

На костре сжигали павшую листву, 
Седоватый дым стелился по аллее, 
Поднимаясь в небо, делался светлее.

На ветру дрожали клёны, тополя. 
Растрепал им кроны ветер-шалунишка,
И под ноги листья бросил он детишкам.   

Танцевала осень с ветром вальс бостон,
Саксофон играл мелодию волшебно, 
Исчезали звуки в серо-синем небе. 

Обнимал подружку нежно кавалер
И прощаясь, щедро сыпал комплименты,
Подарил из листьев жёлтые букеты.

 02.11.2017

№ 1037