О жизни вечной и бесконечной

Ольга Лач
О книге Вейла Оуэна «Жизнь за Завесой» или «Жизнь Высших миров»
(G.Vail Owen “The Life beyond the Veil”)

О жизни вечной и бесконечной
Поведал миру он,
Не все в нашем мире живут беспечно,
Есть те, кто душой устремлен
К познанию смысла, к открытию тайны
Нашего бытия.
Их жизнь странна и необычайна,
Проходит она не зря!
Как ожерелие собирая,
За бусиной бусину в ряд,
Искатели истины мудрость вбирают,
И миру смело твердят –
О жизни вечной и бесконечной,
О том, что смерти нет!
Что главное труд, красота и сердечность,
В них наше счастье и свет.
Ведь Там, за Пределом, Великим и страшным
Ценен лишь духа мир.
И вся мишура жизни вчерашней
Там превращается в дым.
Там сразу видно, кто чист, кто грязен,
Кто эгоист, кто герой.
Чей путь был порочен и, в общем, напрасен,
А, чей блистал красотой!
Та красота на земле неприметна,
В мыслях она и в делах,
И приведут они непременно
К Радости в Небесах!
Там ценен труд на Общее благо,
Там свято понятие Друг.
Не надо там денег, дворцов не надо,
Ни званий земных, ни заслуг!
Там трудятся, учатся, Свет собирая,
И крылья в Любви растят.
Там Те, Кто в святости пребывая,
Мудростью нас одарят.
Да, страшен Предел Тот для тех, кто был движим
Лишь выгодой и барышом.
Кто здесь всё имел, будет горько пристыжен,
Оставшись Там ни при чем…
О жизни вечной и бесконечной
Поведал миру он.
Да, главное – труд, красота и сердечность,
И будешь Там ты спасен!