В блиндаже тепло и сыро...

Вячеслав Коробейников-Донской
В блиндаже тепло и сыро.
Тускло светит фитилёк.
Нам сегодня не до жира,
Нам бы прикорнуть чуток.

Малость, плохенькую малость...
Дремота туманит взгляд.
Косит жадная усталость
Не хужей, чем автомат.

Храп стоит, аж гнутся брёвна,
Дверь срывается с петель.
Мы дошли уже до Ровно
И к удачи без потерь.

А теперь лежим вповалку,
Отделенья будто нет.
Не затеял перепалку б
Фриц в ответственный момент.

В блиндаже тепло и сыро.
Тускло светит фитилёк.
Мы пройдём ещё пол-мира,
Лишь поспим сейчас чуток.

г. Белорецк 28.09.2017г.