Любите живопись, поэты! 31 тур

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки, любителям лирики и философских размышлений.
 
Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно. (с) Н.А. Заболоцкий.

Мы изучаем и вдохновляемся работами кисти иностранных мастеров.

Здесь будут не только портреты, представленные для размышления. Свое вдохновение мы будем черпать из пейзажей, батальных сцен и даже натюрмортов.

С вами Реджина 80.


Условия проведения конкурса.

1. Стихотворения принимаются в рецензиях под данным произведением по форме
Автор -  (ТИРЕ)  "Навание" http://www.stihi.ru/...

2. Участие в конкурсе бесплатное, но спонсорство приветствуется.

3. Набор заявок до 15-20  стихотворений или до  13 ноября.

4. Голосование открытым способом в рецензиях под отдельным произведением.

5. На конкурс  пишем 1 стихотворение, соответствующее теме.

6. При голосовании автор может выступить с критикой замысла, формы и содержания других стихов. Разборы произведений будут поощряться стихобаллами.

Итак, Ernest Bieler (1863 -1948).

           Ernest Bieler -  швейцарский живописец, рисовальщик, гравер , художник-монументалист, иллюстратор, представитель таких направлений, как импрессионизм и модерн. Он работал маслом, темперой, акварелью, гуашью, тушью, углем, пастелью, мелом, акрилом, карандашом.  Он создавал мозаики и витражи.  Эрнест Билер был разносторонне одаренным художником, выдающимся мастером портрета. Высокое признание получили его сцены из крестьянской жизни с замечательным уровнем детализации, выполненные в его знаменитой технике «Савьеж-стиль».
О термине стоит сказать особо. Савьеж – это горный посёлок в кантоне Вале. Красивейшие пейзажи этой деревни и народ, который, казалось, обошла стороной цивилизация, очень сильно подействовали на художника, затронув самые глубины сердца. Савьеж-стиль - это изображение мечты об остающихся неизменными крестьянах Швейцарии. Искусствовед Этель Mathier считает, что использование линейного контура, который называется «graphisme», было обусловлено требованиями древесины, на которой встречались порезы и царапины.  Часто  Билер использовал старомодную живопись темперой (пигменты, смешанные с яичным желтком). Плоский и двумерный стиль, который называют «primitivisme», был прекрасно приспособлен к его технике письма. Эффект усиливался деревянными рамами, которые он сам разработал и сделал.
        Предлагаю Вам для вдохновения картину,  которая, на мой взгляд, соответсвует «собирательному»  образу  времени года.  Попрощаемся с осенью!


Вдохновения и творческих находок!