Кухарка на власть

Петр Жук
Сто лет назад Владимир Ленин
Взойдя на трон сказал всерьёз,
Страной кухарка может править,
И тронул весь народ до слёз.

С тех пор российская кухарка,
Мешая кашу на огне,
Гордясь собою, знала точно,
Имею право быть в Кремле !

За годом год прошло столетье,
А мысль в башке сидит как гвоздь,
Ну почему за это время,
На власть кухарки не нашлось ?

И наконец на небосводе,
Где жажда власти так сладкА,
С лицом и уровнем кухарки,
Восходит новая звезда.

Скажи зачем смешить народ ?
Зачем же биться в преньях жарких,
Сколь бриллиантов не надень,
В душе ты всё равно кухарка.