Ничто так не помогает победе истины..

Шуклина
С уважением и благодарностью за вдохновение и внимание к моим работам.
http://www.stihi.ru/2017/10/28/5813


"Ничто так не помогает победе истины,
как сопротивление ей"
................(Уильям Эллери Чэннинг)

Приближает победу надежда, уверенность губит нас:
Иль дружи с победителем, иль побеждать умей!
Знает только камин: ты сгораешь, отдав подчас
Всё тепло тем, кто греться спиной считает честней.
Всё, что было, в песочных часах просочится вниз.
Новым чувством перевернёт тот же старый песок.
Вспоминая о ране, о страхе забудь, - влюбись! –
Отдавая тепло и последней еды кусок.
Человек без лица сер и скучен для будних строф,
Звук в тумане - ориентир для дробин свинца.
Мы всегда выбираем сами, и шаг в любовь
До венца предлагает путь, или жизнь без лица.
Достижение - отпустить и забыть, опять
Непризёром, слепым мечтателем ждать десерт,
Или лучше сгореть - признаньем тепло отдать,
И за что искалечен, подскажет чужая смерть..
Почему идеально вписавшись, любимым стал -
Не зовёшь ни на шёлк, ни в трактир, ни сорвать экстрим?
Разлучает и мирит опять нас с тобой вокзал,
С бесконечностью нежных фраз воскрешая «нимб»…
Лист кленовый под снегом забыл про узор подошв,
Низко падшей листву, подстилающей назовут
Только те, кому ангелы чувства дают, как ложь,
А кто золото видит, тем с неба они поют…
Я не свыклась с предательством: помню как ты ушёл,
Как мучительно долго стояла на крыше я,
Но решив, что мне крылья дороже скупых подошв,
Я упала, взлетев, воспарив и простив тебя..