Казаться сильной

Ольга Ивановна Гавриленко
КАЗАТЬСЯ СИЛЬНОЙ,

Мне хотелось казаться сильной...
Просто так! Ну на всякий случай.
Ты походкой ушел семимильной,
Видно, сам ты себя измучил.
Хлопнув, дверь наконец затихла.
Стало слышно часы в прихожей.
Но пока я еще не привыкла,
Что вернуться ко мне не сможешь.
А в шкафу твой остался свитер,
Он тобою, как прежде, пахнет.
Ты, наверное, мчишься в Питер...
Наш котенок совсем зачахнет,
Он тебя провожал до двери,
А теперь никогда не встретит.
С ним вдвоем мы пока не верим,
Ты у нас уже лишний-третий.
Все равно от себя не скрыться,
Каждый миг тебя тупо помню.
Я поглажу рукой твой свитер,
Мне он снова тебя напомнил.
Как же сердцу теперь признаться
То, что в твой я уход не верю?
Что, по-прежнему будет казаться;
Твои туфли стучат за дверью...