Тексты и подтексты Ницше

Янис Гриммс
(В образе Хайдеггера)

Понят ли Ницше? О нет!
Можно ещё, худо-бедно,
в том, что им высказано –
в текстах, Gedachte, понять.

Но Ungedachte – тот пласт
скрытого смысла – подтекста,
мыслей невысказанных, –
без моих схолий не вскрыть.