Ноябрь

Римма Кравченко
Не ливнями окутывай мне плечи,
А золотой листвою осыпай,
И не смотри в окно, ноябрьский вечер,
Слезой дождя его не заливай.

Я не люблю, когда промозгло, сыро,
Свинцом покрыта неба синева,
Тогда смолкают струны моей Лиры,
Ей чужды грустной осени слова.

Во мне, в ноябрьском  месяце рождённой,
Пришедшей в чудный мир на день шестой,
Нет ничего от знака "Скорпиона",
У птицы певчей с радужной мечтой.

А ты, ноябрь, уводишь с годом каждым,
Всё дальше(только нить не оборви!)
От девочки, которой ты однажды
Ночью дождливою сказал:"Живи"!

Прошу, ноябрь, будь чуть- чуть теплее,
Ты, давший жизнь, услышь мою мольбу,
Я не хочу ни лести, ни елея,
Лишь защити от холода судьбу.