Полная луна

Наталья Семернина
Полная луна.

И полная луна восходит к горизонту
Как полное лицо, черты не разобрать.
Застыла неба гладь
Хрустящим, сладким фронтом.
На палочках берёз. Кому её отдать?

Кому отдать долги за прошлые потери,
За листья октября, за сон, ушедший в дым.
Живое пусть живым.
Я ни во что не верю.
Пусть всё, что было зря,
Достанется иным.

Достанется тепло. На море нежный ветер.
Достанется волна. На шею и на грудь.
Укройся чем-нибудь.
Мечтай себе о лете.
Кури его до дна.
А после позабудь.

Лакай его взахлёб. Ныряя до икоты
В зелёной тишины
Бездонную печаль.
Там ничего не жаль.
Никто не знает кто ты.
И сны твои смешны
Как старый календарь.

Восходит горизонт. Лицо над ним зависло.
Над сотней тысяч лиц.
Попробуй разобрать.
Я буду просто спать.
Ни толку нет ни смысла
В той тысяче страниц,
Что ты хотел писать.