Из поезда

Ольга Блинова 6
Надежде Блохиной

Без сил, сопротивляясь одуренью В вагонной колготне и духоте
Выдумываю вдруг стихотворенье Но лезут образы совсем не те
Которые приходят росным утром Под ясным небом в лесе у ручья
Не вписываясь в мантру или сутру Кружит спираль — коварная
змея Наматывая уровни сознанья Виляя, удлиняя виражи Не до-
ходя до сути, заклинанья — Клубок ли, узел… не путевка в жизнь.
Опять минор! — заявит мне подруга, — Когда, ей-богу, станешь
ты иной? Скажу: из поезда, с резьбы ли, с круга Шагну вот-вот к
планиде неземной.

31 августа 2008