Никогда

Игорь Шевчук
Старый Месяц трубку курит.
Где запасся табака?
Старый Месяц брови хмурит,
Выдыхает облака.

Серо-пепельным отливом
Вдаль плывет из трубки дым...
Он когда-то был счастливым
И наивно-молодым.

Зимам счёт ведя и вёснам,
Верил он в мечту одну:
Что однажды в небе звёздном
Встретит он свою Луну!

Но теперь,  гася с рассветом
Трубку горькою слюной,
Знает Месяц: 
                в небе этом
Им не встретиться с Луной…