Свеча надежды

Ширшов Евгений
Не задувай свечу надежды,
В порывах наших тайных встреч.
К тебе я пылок, как и прежде,
Мне сонмом чувств не пренебречь.

Насколько долги будут встречи,
Мне не дано предугадать,
Но эти мраморные плечи,
И эта трепетная стать!

Любовным мукам быть по праву,
Душой владенствует накал,
И я испил любви отраву
С вином наполненным в бокал.

Испепеляющие очи,
Лукавства женского полны,
Всеутомляющие ночи,
Под свет зашторенной луны.

Свечи в подсвечнике смерцанье,
И естество изгибов тел,
И гроздь сирени на прощанье,
Не я, того Господь хотел.

Любовным мукам быть по праву,
Душой владенствует накал,
И я испил любви отраву
С вином наполненным в бокал.

          3 ноября 2017 года.