В стихах и в жизни

Валентин Соловьёв Ст
В стихах лежу раскрывши рот
     Слежу за облаками
   А в жизни дел невпроварот
      Лишь
                развожу
                стихами

В стихах мы храбро так порой
     Идём на бой с врагами
   И в жизни я охочь на бой
      Но больш всего
                с грибами

В стихах мы все в пирах, в вине
     Без меры и без края
   По жизни в нрав диета мне
       Построжее б
                такая

С тем да
                мы весело живём
    В поэтов вечно розы
  Страстя да взлёты да любовь
      Но как - на том в пути земном
         Уйти
                от терний
                прозы