Юбилейное

Светлана Галс
Не стала понимать простые вещи,
Где ложь, где правда - в трех брожу соснах.
Не стала отличать душою вещей
Добро от зла - здесь честный обесчещен,
А лицемеру - слава, ордена...
Нет, не приемлю сердцем новых правил,
Рожденная в стране, которой нет.
Её порочат и итоги правят,
И требуют дать "правильный" ответ.

Расцвел мирок остроугольный тесный,
Где вместо лиц засилье сытых рож.
Он пошл и жалок, хитр и толстокож,
Бесцеломудренный, чужой, лжекрестный,
В нем душно, словно в коконе рогож;
Похожий на свободу зоосада
В разнузданном безумии свобод.
Иванушка, не пей отравных вод,
Козлят безмозглых увеличив стадо.

И всяк мессия, кто залез на верхи.
Идти слепой - твоя судьбина, Русь.
И хочется кричать тебе: не трусь!
Уж сколько было грозных бед - их вехи
Кроваво полыхают на ветру.
Рассыпалось осколками столетье.
Но век мой краток - что там впереди?
Лишь долгие осенние дожди
Все хлещут даль родную жесткой плетью.

ноябрь 2017