Лето уходит, и думы тревожные...

Соколов Сергей 2
ЛЕТО УХОДИТ,  И ДУМЫ ТРЕВОЖНЫЕ…

Лето уходит,  и думы тревожные
Хмурятся в небе души,
Видимо, счастье для нас – невозможное…
Кто мы друг другу? – скажи.

Просто ли граждане, рядом идущие,
Дружбой довольны вполне.
Только зачем твои взгляды зовущие
Ночью  волнуют во сне,

Только зачем, когда лунность безбрежная
Тянется  сонно в избе,
Самое чистое чувство и нежное
Сердце питает к тебе:

Будто тебя под ветлой у погребицы
Я с замиранием жду
И выбираю в созвездье Медведицы
Нашего счастья звезду;

Будто с тобой после танцев из клуба
Скрылись от всех в коноплю,
И, поцелуями смятые, губы
Влажно лепечут: «Люблю…»

Тот же весенний разлив обновления
С верой в доступность мечты,
Чувство начала,
                восторг и волнения,
Нежность – залог чистоты…

Знаю, - ущербно цветение позднее:
Болью проступит в судьбе
Всё же спешу в эту лунность морозную
Я на свиданье к тебе.

Чтоб ни случилось,
И как бы там ни было
С грешным со мною потом –
Счастлив, что осенью выцвести выпало
Майской сирени кустом.

С. Ива  1985  год