Бедное эго на оселке абсолюта

Янис Гриммс
I.
(В образе Хайдеггера)

Бедное эго! «Ничто».
«Нечто» из «Нихилиады». 
Капля ничтожного «я» 
растворена в море Man.*


II.
(Дополняя Хайдеггера)

«Я», обособленные 
в национальном масштабе,
выглядят брызгами волн 
подле скалы бытия.

_____________________
*das Man – здесь: синоним абсолюта.