Добрых дел мастер

Светлана Пилекова
Ты из сотен тысяч ран
Возведи внутри самый светлый храм.

Переплавь всю боль в самый прочный кран.
И пусти покой по своим рукам.

Не заметишь как заискришься весь,
Как отступит в миг вся былая резь.

Запоют пьяные, не внимай.
А устанут петь - открывай.
В тишине посидят пусть,
Обратится их хмель в грусть.
Загорчит если в них всерьез,
Причасти тайной целебных слез.

Нелюбимых всех запускай.
Крепче сердце им залатай.

Одинокие у дверей?
Добрым словом их обогрей.

Забежит если вдруг дурак,
Ты подай ему светоносный знак.
Не смешил чтоб небесный свод,
Без него дел невпроворот.

Дай обманутому свежих сил,
Даже если он тебя не просил.

Потерялся кто вдалеке,
Россыпь звезд ему в маяке.

Если кто-то смертельно болен,
Послабления дай и воли.

Всем рыдающим на перекрестке
Утешения дай по горстке.

Ты же добрых дел мастер, а не душевный калека.
Нет бОльшего дела, чем спасти человека.