Нарисую

Светлана Пилекова
...и когда я устану от слов,
возьму твои краски и кисти,
нарисую чудовищ из снов,
что во мне с детства зависли.

нарисую драконов с хвостами,
нарисую засушенных мумий,
злого гнома с большими ушами,
худых, седовласых колдуний.

нарисую морские пучины,
в них - осьминогов с глазами,
будут храбрые сердцем мужчины,
нарисую, как они дрейфовали.

нарисую костлявых скелетов,
пауков нарисую мохнатых,
хруст в лесу от поломанных веток,
рать чертей нарисую косматых.

нарисую кривую избушку,
нарисую тяжелые ставни,
варит зелье сухая старушка,
валит дым, просыпаются камни.

и танцует, беснуется нечисть,
звезды щурясь, попрятались кротко,
нарисую горячие свечи,
и кольцом заплетаются тропки.

а потом нарисую доспехи,
нарисую героя из сказок,
и коня, чтобы мог он приехать,
талисман нарисую от сглаза.

нарисую кожу, снегов белее,
нарисую скалистые плечи,
нарисую глаза зеленее,
нарисую его сердечным.

тот герой будет самым честным,
тот герой будет самым чистым,
подытожу наброском невесты,
что он встретит утром лучистым.

...и растает краска в моих руках,
...и рассыпется грифель в карандашах,
...рисовала тебя не спеша,
...здравствуй, родственная душа.