И если я когда-нибудь замолчу

Светлана Пилекова
И если я когда-нибудь замолчу,
И уткнусь носом в твое плечо,
Покажи, что внутри еще горячо.
Что остался света еще клочок.

И если горлом пойдет тоска,
И все живое окажется лишним,
Принеси мне кровавых вишен,
Расскажи, как любовью дышат.

Как сидят они двое на крыше,
Макушками неба касаясь,
И меж ребер течет, извиваясь,
Молодая, кипучая завязь.

И если я проснусь одинокой,
И сиротливей не будет моей души,
Милый, пожалуйста, поспеши,
Пока бог меня не потушил.