Врасплох

Светлана Пилекова
В таком октябре нелегко согреться.
В таком октябре чаще море снится.
Унять перестук безрассудного сердца.
Вплоть до весны затаиться в темнице.

Осенью я слабее, чем прежде.
Осенью мне вовсе не весело.
Солнце мое, подари мне надежду.
Солнце мое, погляди, я же - месиво.

Знаешь, солнце, в меня стреляли,
А пуля-дура прошла навылет.
Живой осталась тогда едва ли.
Кровь до сих пор в моих жилах стынет.

Солнце, я снова иду ко дну.
Солнце, спасательный круг свяжи.
Солнце, высчитай всю глубину
Беспощадно-острой, смертельной лжи.

Солнце, я так долго верила и ждала,
Светлый жизненный поворот,
Я плясала в своих кандалах,
Выбирая худшую из дорог.

Я раздроблена, я разбита,
С сотней шишек и синяков.
Солнце, мне срочно нужна защита.
Осень застала меня врасплох.