Приходи на меня посмотреть

Светлана Пилекова
Больше я не хочу о боли.
И о горечи не хочу.
Лучше о твердой воле.
И том, что все по плечу.

Я все умею, папа.
Я все могу, поверь.
Передо мною снимают шляпу.
Всюду мне открывают дверь.

Папа, я ничего не боюсь.
Папа, я смело иду на красный.
Папа, я реже и реже злюсь,
Тот, кто обидел, он сам несчастный.

Говорят, я оставляю след,
И про свет говорят под кожей.
Там, где не ёкало сотню лет,
Сердце тепло начинает множить.

Папа, в моем доме горячий чай.
Свитер цвета топленого молока.
По ночам, чтоб не скатилась на край,
Обнимает бережно чья-то рука.

Папа, я так много тебе писала.
Этих писем не перечесть...
Мне всё дано, но мне кажется мало,
Приходи же на меня посмотреть.