Не по пути

Светлана Пилекова
Тлеют листья в холодной земле,
Ствол оставив дрожать на ветру.
Свое имя на грязном стекле,
Я сотру рукавом по утру.

Я уйду скоро,знаешь,не жди...
Ни записок, ни писем, ни снов.
Хрусталем пусть укроют дожди,
Одинокую поступь шагов.

Бог сказал, что устал хранить,
Ведь посдержанней быть просил.
За незримую дёрнув нить,
Расстелил под ногами тротил.

Бог узлами дороги заплел,
И с размаха швырнул камнями.
Для меня смастерил котел,
Пусть поварится мол с чертями.

Пахнет копотью и золой,
Вдоль развалин, иду, сутулясь.
Бог приставил ко мне конвой.
Чтоб следил, если вдруг взбунтуюсь.

Ну прощай, не грусти напрасно.
За спиной ни креста, ни Бога.
Мне понравилось, было классно.
Только не по пути немного.