Мозги мои вспучились...

Алевтина Бартова
Не идётся мне,не шагается,
Нет уж сил и душа моя мается,
Неспокойная жизнь,я измучилась,
От раздумий мозги мои вспучились.
Что случилось с страной и народом?
Стали мы не народом,а сбродом.
Каждый в норку забился-в домишко.
Отключил он свой мозг и умишко.
И живёт..,не живёт-существует,
Его каждый чиновник прессует.
А чиновников стало тьма-тьмущая,
Дума орган карманы трясущая.
Давят,давят законы,налоги,
Денег нет,обиваешь пороги.
Чтоб бумажку от власти добиться,
Надо очень тебе потрудится.
Есть компьютер,но просят бумажку,
Не добился,получишь отмашку.
Вот и ходишь до этих чинуш,
Трясунов и карманов, и душ.
Мозговитые умники в думе
Пишут.пишут законы,штампуют.
То про воздух,купи-продаём,
То вообще про бесплатный заём.
ЖКХ,все конторы жиреют,
На счетах миллиарды имеют,
А у сброда народа-гроши,
Народ просит о всём напиши...