Из России А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Утопают поля в белокрылой пыли..
Вдоль безмолвных снегов сёл затерянных крыши!..
Скрылся голос церквей одиноких в тиши
И уснул в стороне лес далекий неслышный!..
Тонет в небе звезда, тают тенью безмолвные мили,
Словно горькую в сердце слезу,
Оставляю вновь в дали унылой!..
Снова сеть долгих серых дорог,
Что несет вдаль безлюбной отчизны,
С суетою низринутых слов
На безмолвной утихшей странице!..