Добричка

Бархатов Александр
Где в Павлиново малая речка
под горою неспешно течёт,
я спросил одного человечка,
что за парк на вершине растёт.

Местный житель всё знал, оказалось,
был наслышан от предков двоих
- Это липы, всё то, что осталось,
здесь от прежних хозяев своих.

Тут когда-то помещики жили,
барский дом за деревьями был,
нет крестьян тех, что липы сажали,
и хозяин давно уж почил.

Много  лет с той поры пролетело,
Новый дом и последний приют,
лечит душу и бренное тело,
старикам, коих дома не ждут.

За деревьями жизни не видно
у моста лишь синеет табличка,
чтобы не было слишком обидно,
Та речушка зовётся – Добричка.