Ода тряпкам

Наталья Буканова
Приятно тело наряжать,
Меняешь платье, как меняешь кожу.
И в новом образе предстать
Заманчиво всегда. Ношу

Доспехи, латы, панцири и шлемы.
Все думают, что это лишь одежда.
А для меня защитная система
От злости, ненависти и вражды.

Конечно, выглядит немного странно
Внимание такое к тряпкам.
Но я считаю, это важно
И для душевного покоя, и порядка.

Будь ты на свете всех умнее,
Талантом, гением, так далее,
Но если нагота прикрыта кое-как - безвкусно,
Тебя не видят и не существуешь. Грустно.

И молодость, и красота, как тень
Становятся и исчезают,
Когда изысканно одеться лень
Или дензнаков не хватает.

Недаром Чехов утверждал,
Что гармонично всё должно быть в человеке.
Одежда на последнем месте пьедестала,
Но, тем не менее важна.