Не хочу вставать

Юлия Морозная
               
                http://www.stihi.ru/2017/11/03/1897
                Геннадий Смирнов 2


Почему хочу я спать.
Утро, надо бы вставать.
Не открыть мне сонных глаз,
Будят уж не в первый раз.
Мама крикнет:" Мить,светло,
Утро к нам пришло давно.
До сих пор так сладко спишь,
Просыпайся, наш малыш!"
Старший брат кругами ходит
"Поднимайся, вот засоня!"
Папа хочет взять ремень,
Неудачный нынче день.
Есть на то один секрет,
Почему я не одет.
Не люблю я умываться,
Мылом злющим натираться.
Зубы чистить мятной пастой.
Не хочу вставать, и баста!