Sweet November

Елена Орлова 48
По-настоящему осенний
Стоит ноябрь нынче на дворе,
И даже он слегка весенний
В дождливо-пасмурной поре...

Наверно, где-то заблудилась,
Прийти забыла зимушка-зима!
А, может, просто простудилась,
Иль загуляла дотемна!

Но подожди ещё немного
И посмотри в заоблачную даль -
Зима томится у порога,
Готовя белую вуаль.

И ночью, белой россыпью играя,
Кошачьей поступью она придёт...
Ноябрь, ветром зазывая,
Из осени в зимУ нас унесёт...

3 ноября 2017 г.