Прощай, мой друг

Борис Бондарев
«Прощай, мой друг…» - вариации на тему песни Ёжи Петербургского
«Синенький скромный платочек…», первоначальный текст Бориса Ковалева.

Двадцать второго июня,
Утром воскресного дня,
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася война (с).

Кончилось мирное время,
Нам расставаться пора,
Ты мне подругой, я тебе другом,
Можем лишь быть до утра!

А ты гляди,
Утром к вокзалу приди!
Приди к вокзалу, как обещала,
Друга на фронт проводи!

Дрогнули сцепки вагонов,
Поезд натянут струной,
Ты мне с перрона, я с эшелона -
Грустно помашем рукой.

А ты гляди,
Гляди меня не подведи!
А я дни и ночи твой синий платочек,
Буду хранить на груди!

И каждый раз
Мне снятся в предутренний час
Нежные речи, девичьи плечи,
Искорки девичьих глаз!

Кончилось время лихое,
Мы возвратимся назад.
Ты улыбнёшься, к сердцу прижмёшься,
Нежный подаришь мне взгляд!

Теперь, гляди,
Улыбкой меня награди!
Вместе с тобою - нас уже двое,
Вся жизнь у нас впереди!