Напутствие

Сандро Аванци
(Акростих)

А, наконец, настал и твой конец!
Вот он, конец, и он начало жизни!
Анафема ему, хоть мой гонец
На долгие года и после тризны.
Отстань лишь от меня теперь и — в путь,
Вернее, в вечность — каждой книги суть.

Аллегоричны вы, мои стихи,
Лексически отнюдь не совершенны,
Ей-богу, если мне простят грехи,
Конечно же, сознаюсь — вы нетленны.
Стихами тоже полнится Земля,
Акростихия — вот стихов стихия!
Наброшена, затянута петля,
Дороже станут времена лихие.
Решительнее станет тля…

Я тоже тля, и скоро буду тлеть,
Как сотни миллионов… миллиарды…
Обидно — тленьем некого согреть -
Во прахе только и признают бардом.
Лошадок выбирают не в стадах.
Её одну из всех узнаю сразу:
Вы знаете, мы с ней давно в ладах,
И понесет она по белоснежной грязи
Что к яблоням ведет без семечек в садах.