осеннепамятное...

Татьяна Кузнецова4
Осенний день на памятки богат,
В нём каждый павший лист - привет из лета,
Оранжевого солнечного цвета...
Последний лучик золотит бока
Каштанов шоколадных, что лежат
Меж листьев семипалых у вазона.
Скорлупки их похожи на ежат,
Спешащих по делам в траве газонной.
Вот тут ещё вчера звенел фонтан,
А нынче воробей ныряет в луже.
Мечтает, чтоб побольше, да поглубже,
А сам, как дальнобойщик-капитан.
Последних маргариток грустен вид,
Их лепестки потрёпанно повисли...
А ведь недавно было - только свистни,
Из них уже венок прекрасный свит.
Мечты, мечты...
Знакома ваша сласть,
А после - горечь разочарованья...
Октябрь замешан на воспоминаньях,
Чтоб нам с тобой зимою не пропасть...