Она такая, первая любовь...

Галина Алексеевна Рафалович
Первая любовь, как солнце ясное,
И не знаешь, сон здесь или явь,
Вспоминаем путь годов прошедших,
Все, что было с нами, так и не поняв...

Новые слова и взгляд поспешный,
Первые слова, улыбка, смех,
Первые шаги души безгрешной,
Слезы первые и первый грех...

Да, она такая, наша первая,
Самая красивая любовь,
И такие нежные свидания,
И безбрежные такие ожидания...

И слова, слова такие робкие:
"Я люблю тебя! Люблю! Люблю! Люблю!".
Обещания такие грозные:
"Без тебя не жить,  в разлуке я умру!".

Миг, и час, и дни, недели, годы,
Ничего не видно на пути,
От любви и сбитого дыхания
Мыслей, слов понятных не найти...

И волнения, ожидания, встречи...
Ловишь каждый вздох и каждый взгляд,
Жизнь свою без них не представляя
К ним ты возвращаешься опять...

И невозможно есть и спать...
Лишь ожидаешь эти встречи,
Ну, а затем - опять, опять
Все ждём и ждём от милых вести...

Такая  она, первая любовь!
Невинные счастливые свидания,
Ведь ты со мной, а я с тобой...
И ведь ни как не ожидаем мы прощания...

Она пройдет, изчезнет завтра,
И не поймешь- была ли, не была?..
Лишь дымкою вдали растает
Или весна,что вдаль ушла...

Первая Любовь- такая чистая,
И у каждого она была,
Красивая такая, искрящая,
Только жаль- она не настоящая...

с.Дзержинск, октябрь, 1976 год.