Случится

Наталия Юркевич
Порою можно даже в темноте
Всё видеть, слышать, осязать до дрожи.
Дожди прольются непременно ТЕ,
Случится то, что с нами быть не может
По всем прогнозам, линиям руки
И гороскопам, налетевшим скопом.
И всё пойдет вразрез и вопреки,
По лабиринтам и дремучим тропам.

И будет ложным каждый вещий знак,
А каждый сон запутан и невнятен.
Хоть наизнанку вывернись - никак
Не избежать единственных объятий,
В которых ты размякнешь и уснешь,
Но всё равно не перестанешь слышать.
А с неба будет литься тот же дождь
И барабанить пальцами по крыше.

Он ни при чем, нисколько ни при чем,
Он просто мимо шёл неторопливо.
И даже Время медленно течет
И замирает в поисках счастливых.